当前位置:网站首页>信息公开>环境保护信息>环境信息

污染防治设施拆除或闲置审批办事指南

发布时间:2018-06-15 09:33:00

要素名称 内容
一、服务指南编号: 220524-HB-XK-002
二、服务指南名称: 污染防治设施拆除或闲置审批
三、事项类型: 行政许可
四、适用范围: 污染防治设施拆除或闲置
五、审批依据: 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(1995年10月30日主席令第五十八号,2015年4月24日予以修改)第三十四条:禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所。确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(1996年10月29日主席令第七十七号)第十五条:拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。《中华人民共和国环境保护法》(主席令第九号2014年4月24日修订2015年1月1日起施行)第四十一条:建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。
六、受理机构: 柳河县环保局
七、决定机构: 柳河县环保局
八、申请材料目录: 1、拆除或闲置防治污染设施单位申请报告,含原因、时间等内容;
2、防治污染设施以往运行情况说明;
3、防治污染设施建成环保验收档案;
4、排污变更申报登记表;
5、污染防治设施改造的,设计方案及图纸一份;
九、办理基本流程: 申请-现场踏查-材料审核-受理-审批办结
十、办理方式: 现场办理
十一、办结时限: 5个工作日
十二、收费依据及标准: 不收费
十三、审批结果: 审批文件
十四、结果送达: 在承诺时限内,通知申请人到窗口领取或通过邮寄的方式送达至申请人。
十五、咨询途径: 0435-7270003  0435-7270001
十六、监督投诉渠道: 0435-7250559
十七、办公地址和时间: 柳河县政务服务大厅四楼环保窗口。时间:周一至周五(节假日除外)8:30--11:30;13:30--17:00。
十八、办理进程和结果公开查询: 查询电话:7270003;柳河县人民政府网站:http://www.jllh.gov.cn/xxgk/hjbh/hjsp/