当前位置:网站首页>信息公开>环境保护信息>环境信息

危险废物经营许可办事指南

发布时间:2018-06-15 09:32:00

要素名称 内容
一、服务指南编号: 220524-HB-XK-001
二、服务指南名称: 危险废物经营许可
三、事项类型: 行政许可
四、适用范围: 危险废物收集经营
五、审批依据: 《危险废物经营许可证管理办法》(2004年5月30日国务院令第408号,2013年12月7日予以修改)第二条:在中华人民共和国境内从事危险废物收集、贮存、处置经营活动的单位,应当依照本办法的规定,领取危险废物经营许可证。第七条:国家对危险废物经营许可证实行分级审批颁发。医疗废物集中处置单位的危险废物经营许可证,由医疗废物集中处置设施所在地设区的市级人民政府环境保护主管部门审批颁发。危险废物收集经营许可证,由县级人民政府环境保护主管部门审批颁发。本条第二款、第三款规定之外的危险废物经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门审批颁发。
六、受理机构: 柳河县环保局
七、决定机构: 柳河县环保局
八、申请材料目录: 1. 填写危险废物许可证申请审批表;
2..环境影响报告书及批复;
3.验收监测报告及批准文件;
4..组织机构代码证复印件
5. 环境保护管理制度;
6. 应对突发环境事件的应急预案;
7. 企事业单位《工商营业执照》正复本复印件。
九、办理基本流程: 申请-现场踏查-材料审核-受理-审批办结
十、办理方式: 现场办理
十一、办结时限: 10个工作日
十二、收费依据及标准: 不收费
十三、审批结果:  
十四、结果送达: 在承诺时限内,通知申请人到窗口领取或通过邮寄的方式送达至申请人。
十五、咨询途径: 0435-7270003  0435-7270009
十六、监督投诉渠道: 0435-7250559
十七、办公地址和时间: 柳河县政务服务大厅四楼环保窗口。时间:周一至周五(节假日除外)8:30--11:30;13:30--17:00。
十八、办理进程和结果公开查询: 查询电话:7270003;柳河县人民政府网站:http://www.jllh.gov.cn/xxgk/hjbh/hjsp/