当前位置:网站首页>信息公开>环境保护信息>环境信息

建设项目环境影响评价文件审批办事指南

发布时间:2018-06-15 09:31:00

要素名称 内容
一、服务指南编号: 220524-HB-XK-004
二、服务指南名称: 建设项目环境影响评价文件审批
三、事项类型: 行政许可
四、适用范围: 新、改、扩建项目
五、审批依据: 《中华人民共和国环境影响评价法》(2016年7月2日修订2016年9月1日起施行))第二十二条:建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。第二十三条:国务院环境保护行政主管部门负责审批下列建设项目的环境影响评价文件……前款规定以外的建设项目的环境影响评价文件的审批权限,由省、自治区、直辖市人民政府规定。建设项目可能造成跨行政区域的不良环境影响,有关环境保护行政主管部门对该项目的环境影响评价结论有争议的,其环境影响评价文件由共同的上一级环境保护行政主管部门审批。
六、受理机构: 柳河县环保局
七、决定机构: 柳河县环保局
八、申请材料目录: 1、项目审批申请 2、环境影响报告书、环境影响报告表纸质2份、电子版;3、承诺函;4、依据有关法律、法规、规章应提交的其他文件。
九、办理基本流程: 申请-现场踏查-材料审核-受理-审批办结
十、办理方式: 现场办理
十一、办结时限: 12个工作日
十二、收费依据及标准: 不收费
十三、审批结果: 审批文件
十四、结果送达: 在承诺时限内,通知申请人到窗口领取或通过邮寄的方式送达至申请人。
十五、咨询途径: 0435-7270003  
十六、监督投诉渠道: 0435-7250559
十七、办公地址和时间: 柳河县政务服务大厅四楼环保窗口。时间:周一至周五(节假日除外)8:30--11:30;13:30--17:00。
十八、办理进程和结果公开查询: 查询电话:7270003;柳河县人民政府网站:http://www.jllh.gov.cn/xxgk/hjbh/hjsp/