当前位置:网站首页>信息公开>环境保护信息>环境审批

柳河县时家店乡东升牧业养殖场生物质锅炉建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

发布时间:2018-10-26 信息来源:

柳河县时家店乡东升牧业养殖场生物质锅炉建设项目

环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对柳河县时家店乡东升牧业养殖场生物质锅炉建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20181026日-20181029日(2个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话: 7270003   ;通讯地址:  柳河县政务中心四楼环保窗口 

 

1

项目名称

柳河县时家店乡东升牧业养殖场生物质锅炉建设项目

2

建设地点

柳河县时家店乡永胜村

3

建设单位

柳河县时家店乡东升牧业养殖场

4

环境影响评价机构

吉林省龙桥辐射环境工程有限公司

5

项目概况

项目投资23万元在三个鸡舍旁各建设一个锅炉房,内分别设置一台0.41MW的生物质热水锅炉

6

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响

1、产生的锅炉总排污水用于炉底水封渣池,不外排炉底水封池做防渗处理,对周围地表水体环境影响较小

  2、锅炉烟气经引风机将粉尘引至除尘效率不低于99%的布袋除尘器,经处理达标后,烟气经20m高排气筒排放。

 

3、噪声主要来自于锅炉运行时送风机、引风机、给水泵等设备的噪声,对产噪设备进行降噪处理达标后,对周围环境影响较小。

4、本项目的固体废物主要为生物质燃烧后的灰渣和布袋除尘器收集的粉尘,送往粪棚暂存(有单独防渗存放地),定期送复合肥厂用作肥料生产。