当前位置:网站首页>信息公开>环境保护信息>环境审批

吉林省通化市柳河县东林屯生活污水收集管网工程环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

发布时间:2018-10-25 信息来源:

吉林省通化市柳河县东林屯生活污水收集管网工程

环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对吉林省通化市柳河县东林屯生活污水收集管网工程环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20181025日-20181026日(2个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话: 7270003   ;通讯地址:  柳河县政务中心四楼环保窗口 

 

1

项目名称

吉林省通化市柳河县东林屯生活污水收集管网工程

2

建设地点

柳河县安口镇后林子村东林屯

3

建设单位

柳河县住房和城乡建设局

4

环境影响评价机构

吉林省正源环保科技有限公司

5

项目概况

本工程总投资21.86万元主要对东林屯居民生活污水进行收集处理,对屯内28户(100人)居民生活污水敷设收集管网,污水管线长度共计为1420m,同时对居民住宅建设水冲厕所,村屯内设5个污水暂存罐,生活污水定期用罐车运送至柳河桑德水务有限公司进行统一处理。

6

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响

一、施工期污染防治措施

1、施工期废水主要为人员生活污水生活污水排入防渗旱厕,定期清掏

2、施工扬尘通过采取合理设置设施,施工场地经常洒水降尘,禁止大风天气作业等措施来减轻对附近环境空气的影响。

3、施工噪声通过选用低噪声的机械设备,缩小施工期的噪声影响范围,将施工噪声大的设备旁设置移动声屏障;经常维修施工机械设备,并建立定期的噪声检测制度;合理安排施工时间等有效措施后,对周围环境影响较小

  4、施工弃土外运至安口镇建筑垃圾堆放场;废弃管材等边角料全部回收外卖;施工人员生活垃圾,统一收集到公用垃圾箱内,由环卫部门清运。

  5、工程管线敷设完后,对临时占地进行耕地恢复,严格控制施工范围,施工弃土及时外运处理,降低对水源保护区的影响。

  二、运营期污染防治措施

1、运营期废气主要为污水暂存罐定期清运过程产生的恶臭气体,污水清掏采用密闭吸污车进行,定期清运,恶臭气体属于间歇性排放,加强罐车等密闭性,降低对大气环境影响。

2、生活污水用罐车定期清运至柳河桑德水务有限公司,不外排。

3、运营期噪声主要为污水定期清运过程罐车运输车辆产生的噪声,加强对运输车辆的监管,规范运输路线,降低车速,经过村屯时禁止鸣笛,经过以上措施的实施,从而降低沿线居民的声环境影响。