当前位置:网站首页>信息公开>环境保护信息>环境审批

关于柳河仁泽中医骨伤康复医院建设项目环境影响报告表的批复

发布时间:2018-08-31 信息来源:

关于柳河仁泽中医骨伤康复医院建设项目

环境影响报告表的批复

 

柳河县仁泽医疗科技有限公司

公司柳河仁泽中医骨伤康复医院建设项目环境影响报告表审批申请》和委托吉林省林昌环境技术服务有限公司编制的环境影响报告表收悉。该项目已通过专家审查。经研究,现批复如下:

一、建设项目基本情况。你公司拟在柳河县火车站北田家屯三区仙河茗苑租用已建成13号楼(八层)及其附属配套设施,建设中医骨伤康复医院项目。项目占地面积2561.16m2建筑面积为4415.79m2共设置床位95个项目符合国家产业政策和柳河县城市总体规划。在全面落实报告表提出的各项污染防治措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,从环境保护角度分析,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施。

二、项目运行期应重点做好以下环保工作。

(一)加强施工期环境管理。按有关规定合理安排施工作业时间,采取有效的污染防治措施,防止施工中废水、废气、噪声、固废等污染周边环境。施工期场界噪声须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中相应标准要求。

(二)建设日处理30吨医疗废水污水处理站1座,所有污水(除餐饮废水)全部排入污水处理站,经处理后达到《医疗机构水污染物排放标准》GB18466-2005中表2预处理标准后排入城市下水管网。建设污水应急事故池1座。餐饮废水经隔油池处理后,直接排入城市下水管网。

(三)污水站所有工程设备实施全封闭。污水处理站运行过程中产生的恶臭气体,采用密封、安装负压集气装置,经活性吸附装置处理达标,通过高于楼顶3米的排气筒排放。恶臭气体排放要达到《医疗机构水污染物排放标准》GB18466-2005中表3标准。

(四)本项目冬季取暖由城市集中供热管网提供,不增设取暖锅炉;严禁新建不符合《大气污染防治行动计划》要求的燃煤锅炉

(五)食堂要安装油烟净化装置,油烟经处理达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18438-2001)中小型饮食业要求经高出楼顶的排气筒排放。

(六)水泵等产生噪声的设备要选用低噪声设备,采取减振、防噪、隔声等措施确保噪声排达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-200824类区标准要求

(七)固体废物要分类收集处理。医疗固体废物的收集、贮存及管理要按照《医疗废物管理条例》执行;医疗垃圾由专项袋封存后送通化绿宝医疗废物处理有限公司进行无害处理;污水处理站污泥、化验废液送有资质单位处理;生活垃圾、餐饮垃圾及废活性炭按环卫部门要求收集处理。

(八)落实各项环境风险防范措施,建立完善的突发环境事件环境风险应急体系,按照有关规定,强化存储、转运等过程中的环境管理。完善应急处理措施和预案,定期开展应急演练,防止环境污染事故的发生。制定环境风险应急预案,并报环保局备案。

(九)辐射部分要由专业资质环评单位评价。

  三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,须按相关法律法规和生态环境部规定的标准和程序对建设项目配套建设的环境保护设施进行验收,并依法公开验收报告。配套建设的环境保护设施未经验收或者验收不合格的,主体工程不得投入生产或者使用。

四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

五、你公司作为建设项目环评信息公开的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的相关规定,于建设项目开工前、项目建设过程中、项目建成后分阶段向社会公开相应的环境影响评价信息,主动接受社会监督。

六、请县环境监察大队负责项目各项环保措施的监督检查和管理工作。

                                

柳河县环境保护局

                                   

                 二○一三十一