当前位置:网站首页>信息公开>环境保护信息>环境审批

关于柳河县鑫泰来水泥制品有限公司建设项目环境影响报告表的批复

发布时间:2018-07-11 信息来源:县环保局

关于柳河县鑫泰来水泥制品有限公司建设项目

环境影响报告表的批复

 

柳河县鑫泰来水泥制品有限公司

公司柳河县鑫泰来水泥制品有限公司建设项目环境影响报告表审批申请》和委托吉林昊融技术开发有限公司编制的环境影响报告表收悉。该项目已通过专家审查。经研究,现批复如下:

一、建设项目基本情况。你公司在柳河县安口镇青沟子村大庙屯建设水泥制品项目。项目占地面积4500m2,建筑面积736m2年产商品混凝土10万立方米。项目符合国家产业政策。在全面落实报告表提出的各项污染防治及生态保护措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,从环境保护角度分析,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施。

二、项目运行期应重点做好以下环保工作。

加强施工期环境管理。认真落实生态保护措施,防止生态破坏;采取有效措施,确保施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求;有效控制施工扬尘,妥善处置施工弃土、弃渣和固废,防止施工噪声、废水、废气、扬尘、固废等污染周围环境。

(二)物料输送储存过程中产生的粉尘,要采取除尘器处理,达到《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1排放限值后,经15m高排气筒排放。

(三)拌合站产生的粉尘,要采取除尘器处理,达到《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1排放限值后,经15m高排气筒排放。

(四)食堂油烟要采取油烟净化装置处理达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中的小型饮食业标准要求后,经高于屋顶3m的排气筒排放;冬季不生产,不增设取暖设施;严禁新建不符合《大气污染防治行动计划》要求的燃煤锅炉

(五)加强管理,采取运输原料苫布覆盖、定时洒水等措施,确保无组织粉尘达标排放。

(六)生产废水循环使用,不外排;生活污水及经隔油池处理后的餐饮废水,排入防渗储池,定期捞掏作农肥。厂区内要进行防渗处理,防止污染地下水。

  (七)产生噪声的设备,要采取选用低噪声设备、减震、隔声等措施,确保噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348—2008中1类标准要求。

(八)固体废物分类收集处理。不合格混凝土、不合格砂石料外卖用于铺路;沉淀池砂石回用于生产;生活垃圾定期送垃圾填埋场卫生填埋;废油脂委托有资质的单位进行处理

(九)搅拌站原料堆场粉尘的的卫生防护距离为50米,在此范围内禁止新规划建设学校、医院和居民区等环境敏感点。 

  三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,须按相关法律法规和生态环境部规定的标准和程序对建设项目配套建设的环境保护设施进行验收,并依法公开验收报告。配套建设的环境保护设施未经验收或者验收不合格的,主体工程不得投入生产或者使用。

四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

五、你公司作为建设项目环评信息公开的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的相关规定,于建设项目开工前、项目建设过程中、项目建成后分阶段向社会公开相应的环境影响评价信息,主动接受社会监督。

六、请县环境监察大队负责项目各项环保措施的监督检查和管理工作。

 

                                柳河县环境保护局

                                   二○一