当前位置:网站首页>信息公开>环境保护信息>环境审批

关于吉林省罗通山旅游服务有限公司罗通山旅游度假区综合开发建设项目环境影响报告表的批复

发布时间:2018-07-09 信息来源:县环保局

关于吉林省罗通山旅游服务有限公司罗通山旅游度假区

综合开发建设项目环境影响报告表的批复

 

吉林省罗通山旅游服务有限公司:

公司《吉林省罗通山旅游服务有限公司罗通山旅游度假区综合开发建设项目环境影响报告表审批申请》和委托吉林省环科环保技术有限公司编制的环境影响报告表收悉。该项目已通过专家审查。经研究,现批复如下:

  一、建设项目基本情况。你公司拟在罗通山镇、罗通山西门西侧400米以西,建设罗通山旅游度假区综合开发项目。项目分三个区,总建筑面积41056m2,其中:游客中心区,占地面积为35000m2,建筑面积为17956m2,包括游客中心、商铺、客栈199间、停车场566个车位及污水站;度假酒店一区,占地面积为8000m2,建筑面积为13740m2,包括度假酒店(客房158间、餐厅及休息大厅;度假酒店二区,占地面积为2000m2,建筑面积为9360m2,客房58间项目符合国家产业政策,在全面落实报告表提出的各项污染防治和生态保护措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,从环境保护角度分析,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施。

二、项目施工期和运行期应重点做好以下环保工作。

(一)加强施工期环境管理。认真落实生态保护措施,防止生态破坏;采取有效措施,确保施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求;有效控制施工扬尘,妥善处置施工弃土、装修固废,防止施工噪声、废水、废气、扬尘、固废等污染周围环境。

(二)建设污水处理站,生活污水、经隔油池处理后的餐饮废水、清洗废水等废水,全部排入污水处理站,经处理达到《污水综合排放标准》GB8978—1996中一级标准后,排入圣水河污水排放口设置标志牌规范化设置排放口

(三)餐饮油烟要采取油烟净化装置处理达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中的大型饮食业标准要求后,经高于屋顶1米的独立烟道排放;冬季取暖采用电取暖,严禁新建不符合《大气污染防治行动计划》要求的燃煤锅炉

(四)污水处理站产生的恶臭气体,要采取密封、除臭等措施处理,达到《恶臭污染物排放标准》GB14554-93中表2恶臭污染物排放标准值要求后,经15米高排气筒排放。

  (五)产生噪声的风机等设备,要采取选择低噪音设备、基础减震、隔声、吸声、安装消声器等措施,确保噪声排放达到《社会生活环境噪声排放标准》GB22337—20081类区标准要求。

固体废物分类收集处理。餐饮泔水临时贮存于塑料桶内,每日送给附近农户堆肥;隔油池废油脂送有资质的单位处置;生活垃圾、污水处理站污泥送垃圾填埋场。

(七)严格控制施工占地,采取边建设、边绿化等措施,绿化率要达到30%。

 三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,须按相关法律法规和生态环境部规定的标准和程序对建设项目配套建设的环境保护设施进行验收,并依法公开验收报告。配套建设的环境保护设施未经验收或者验收不合格的,主体工程不得投入生产或者使用。

四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

五、你公司作为建设项目环评信息公开的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的相关规定,于建设项目开工前、项目建设过程中、项目建成后分阶段向社会公开相应的环境影响评价信息,主动接受社会监督。

六、请县环境监察大队负责项目各项环保措施的监督检查和管理工作。

                                

                                 

柳河县环境保护局

                  二○一