当前位置:网站首页>信息公开>环境保护信息>环境审批

关于吉林省卢城柳香隆族农业科技发展有限公司10万吨稻米仓储加工生产线建设项目环境影响报告表的批复

发布时间:2018-07-06 09:22:00

关于吉林省卢城柳香隆族农业科技发展有限公司10万吨稻米仓储加工生产线建设项目

环境影响报告表的批复

 

吉林省卢城柳香隆族农业科技发展有限公司

公司吉林省卢城柳香隆族农业科技发展有限公司10万吨稻米仓储加工生产线建设项目项目环境影响报告表审批申请》和委托吉林省广信工程技术咨询有限公司编制的环境影响报告表收悉。该项目已通过专家审查。经研究,现批复如下:

   一、建设项目基本情况。你公司拟在柳河县孤山子镇杨大院村,建设稻米仓储加工生产线项目。项目占地面积23000,建筑面积3000(加工厂房、成品库、办公楼等),年加工仓储稻米10万t。项目符合城镇总体规划和国家产业政策,在全面落实报告表提出的各项污染防治和生态保护措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,从环境保护角度分析,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施。

二、项目施工期和运行期应重点做好以下环保工作。

(一)生产过程中产生的工艺粉尘,要采用集气罩收集,经除尘器处理后,要达到GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》2中标准要求,经15m高排气筒排放。

(二)新建6t/h生物质热风炉一台用于生产,烟气要采取有效装置收集、除尘器处理,确保达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)中标准要求后,经15米高排气筒排放。

(三)烘干塔废气要达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2标准要求后,经15m高排气筒排放;稻米仓储、加工过程中产生的无组织粉尘,要达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放要求。

(四)食堂油烟要采取油烟净化装置处理达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中的小型饮食业标准要求后排放;冬季取暖采用电取暖,严禁新建不符合《大气污染防治行动计划》要求的燃煤锅炉

(五)产生噪声的设备,要采取基础减震、隔声等措施,确保噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中一类区标准。

无生产废水;食堂废水经隔油池处理后与生活污水排入防渗旱厕,定期捞掏作农肥。

(七)固体废物分类收集处理。生活垃圾按当地政府要求收集处理;食堂垃圾由餐饮垃圾回收单位处理;热风炉灰渣外售做农肥;杂粮、粉尘、碎米、异色米统一收集后外卖作饲料;谷糠作为副产品外售;碎石用于回填地面;破损、废弃的编织袋外卖。

    三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,须按相关法律法规和生态环境部规定的标准和程序对建设项目配套建设的环境保护设施进行验收,并依法公开验收报告。配套建设的环境保护设施未经验收或者验收不合格的,主体工程不得投入生产或者使用。

四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

五、你公司作为建设项目环评信息公开的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的相关规定,于建设项目开工前、项目建设过程中、项目建成后分阶段向社会公开相应的环境影响评价信息,主动接受社会监督。

六、请县环境监察大队负责项目各项环保措施的监督检查和管理工作。

                                

                                 

柳河县环境保护局

                  二○一