当前位置:网站首页>信息公开>环境保护信息>环境审批

柳河县鑫泰来水泥制品有限公司建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

发布时间:2018-07-05 09:58:00

柳河县鑫泰来水泥制品有限公司建设项目

环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对柳河县鑫泰来水泥制品有限公司建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201875日-201876日(2个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话: 7270003   ;通讯地址:  柳河县政务中心四楼环保窗口 

 

1

项目名称

柳河县鑫泰来水泥制品有限公司建设项目

2

建设地点

柳河县安口镇集清村

3

建设单位

柳河县鑫泰来水泥制品有限公司

4

环境影响评价机构

吉林昊融技术开发有限公司

5

项目概况

本项目位于柳河县安口镇集清村,厂区中心坐标为125.61776,42.16814厂区四周均为空地厂区200m范围内环境敏感点。本项目占地面积4500m2,建筑面积为736m2。项目用地现状为闲置建设用地本项目总投资为5000万元。年产混凝土10万m3建设项目包括搅拌站360m2,办公室376m2,防渗旱厕10m2,以及沉淀池10m2

6

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响

一、废水污染防治措施。

  项目废水主要为生产废水(包括清洗废水)和生活污水。

本项目采用雨污分流制,项目生产废水收集后再经沉淀池沉淀后回用,无生产废水排放。食堂废水经隔油池处理后,与生活污水均排入厂区防渗旱厕内

二、废气污染防治措施。

  项目运行期产生的主要大气污染物为生产过程产生的粉尘。

粉尘主要产生于原材料装卸及生产过程,其产污点集中在装卸过程和拌合站。搅拌站中4个贮罐采用袋式除尘器对材料入库产生的粉尘进行治理,除尘器设置于贮罐顶部,其去除率不低于99%。收集到粉尘均直接返回罐中回用。

拌合站包括搅拌主机,皮带输送机等,以全封闭形式进行生产,混凝土搅拌站顶部采用袋式除尘器对搅拌粉尘进行治理工业粉尘经处理后由15m高排气筒排入大气

食堂油烟安装使用油烟去除率不低于60%的油烟净化设施,经净化后的食堂烟气从高于屋顶3m的独立烟道排出

三、噪声污染防治措施。

  设备噪声经减振隔噪及距离衰减后对周围环境影响不大。

四、固废污染防治措施。

  主要产生的固体废物为不合格的混凝土、不合格砂石料、沉淀池分离出的沙石、办公生活垃圾及食堂垃圾和废油脂。

不合格混凝土不合格砂石料外卖用于铺路沉淀池沙石回用于生产生活垃圾全部由环卫部门统一收集运往垃圾处理场集中处理,废油脂委托有资质的单位进行处理。