当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

圣水镇多措并举确保疫苗接种工作持续推进

发布时间:2021-07-21 信息来源:圣水镇政府

  圣水镇多举措确保新冠疫苗接种工作有力度、有温度。
  圣水镇第一时间成立专项工作组,由镇党委书记负责担任组长、镇长具体负责、其他班子成员任副组长以及包村干部成员组成的工作领导小组,明确摸排、登记、接种点秩序、数据等具体分工和人员职责,确保全员响应,保证疫苗接种全流程顺畅高效。
  圣水镇按照人群分类建立台账,各村屯党员干部、“十户联保”的网格员、志愿者等负责排查登记、统计、注意事项提醒等工作,扎实做好各项服务保障工作。

  在疫苗接种接种点做好登记台账,按照等候区、登记区、知情同意书问询区、接种区、留观区、应急处置区布局设置控制人员密度,严格落实接种人员佩戴口罩、保持一米安全距离等防疫要求。镇政府定时组织人员为前来接种的群众送上矿泉水,有序组织居民分批分时段实施疫苗接种。

  通过入户排查、电话通知、微信公众号发布、线上工作群等形式宣传疫苗接种相关政策和健康知识。动员辖区门店商户、市场工作人员积极响应、应接尽接。

  自7月16日以来,圣水镇共接种疫苗1420人次。在下一阶段的接种工作中,圣水镇将继续完善服务保障工作,全力筑牢疫情防控屏障。