当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县农业技术推广总站开展黑土地保护宣传活动

发布时间:2021-07-16 信息来源:县融媒体中心

  为迎“7·22”吉林省黑土地保护日的到来,营造全社会保护黑土地的良好氛围,7月15日上午,柳河县农业技术推广总站开展保护黑土地宣传活动。
  召开黑土地宣传培训研讨会。针对解决黑土地“变薄”、“变瘦”、“变硬”的质量退化问题,进行深层次经验交流。会上还邀请了吉林大学农业教授,和大家分享今后黑土地保护技术的计划实施工作,共同探索在柳河已建立的可推广、可复制、能落地、接地气的黑土地保护技术新模式和运行新机制基础下,再接再厉,更快更稳地实现农业增产、农民增收和节肥增效的目标。
  开展现场交流会。在黑土地示范区驼腰岭镇七棵树村,工作人员们现场观摩示范地块及先进农机设备,深刻领会黑土地保护的成效和意义。大家纷纷表示,过去两年,在每年实施黑土地保护试点的20万亩农田范围内,耕地整体的地力质量可以提高0.31个等级,主推的秸秆全量施返还田技术成效显著,农民的收益也越来越可观。
  最后,通过悬挂条幅、发放宣传围裙等形式,让更多的农民朋友参与到本次宣传活动中,不仅使农民朋友了解到黑土地保护利用的重要意义,还充分调动了大家的积极性和参与性,达到了共享黑土地保护技术成果的目的。