当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

驼腰岭镇多措并举做好汛期防汛工作

发布时间:2021-07-15 信息来源:驼腰岭镇政府

  汛期已至,驼腰岭镇多措并举做好防汛救灾减灾工作,及时了解防汛形势,紧绷防汛弦,拧紧汛期“安全阀”,全力确保辖区居民安全度汛。

  驼腰岭镇为加强防汛应急处置水平,由包片、包村干部实地查看群众情况,对所有地块进行拉网式排查,熟悉掌握辖区灾害易发区域,明确应急举措,确保防御预警有措施,转移避灾有路线,临时安置有地点,群众生活有保障。针对存在问题及时整改,消除安全隐患,特别是对困难群体、危房户等进行全面排查,及时做好困难群众帮扶和安全转移,确保不发生安全事故,最大限度避免和降低财产损失。

  为了防范于未然,驼腰岭镇开展防汛应急演练,有效检验了应急队伍的协调能力,增强了干部群众的防汛安全意识。各村屯还通过电话、微信、大喇叭等多种形式,对广大村民开展汛期安全宣传教育引导,严防触电、坠落、溺水等安全事故发生。

  驼腰岭镇高度重视防汛工作,加强防汛应急值班值守,严格落实汛期24小时值班制度,主要领导要亲自带班,做到预警信息共享,上下联动。成立18个防汛应急小组,各村支部书记为第一责任人,手机保持24小时畅通,对因重视不够、措施不力等原因,造成严重后果的,严肃追究责任人的责任。