当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

罗通山镇妇联开展“美丽庭院、干净人家”现场观摩学习交流活动

发布时间:2021-07-08 信息来源:罗通山镇政府

  7月6日,罗通山镇党委组织7个行政村妇联主席开展“美丽庭院、干净人家”现场观摩学习交流活动。

  首先,镇党委副书记带领大家观摩砬子村“美丽庭院、干净人家”示范户修文波、杨文霞和侯俊杰家庭。每到一处,大家都认真听取相关负责人对本户基本情况及“美丽庭院、干净人家”创建工作的情况介绍,查看庭院洁净和绿化情况,并与农户家庭亲切交流创建思路和绿化设计,切实感受创建工作带来的美丽蝶变。

  观摩会结束后,参会人员在砬子村村部会议室召开了观摩经验交流会。会上,镇妇联宣读了《罗通山镇“美丽庭院、干净人家”创建标准》,各村妇联主席做了表态发言。在下一步工作中,罗通山镇将按照“美丽庭院、干净人家”示范村和示范户的创建标准,提高本村环境卫生、村风民风,做好“美丽庭院、干净人家”创建工作的落实;将“美丽庭院、干净人家”创建工作与人居环境整治提升、乡村文明建设等工作有机结合起来,依托“美丽庭院、干净人家”创建,通过一家一户小环境的改变,促进村容村貌的提升,实现全镇生产生活居住环境的改善;各村要严格按照“美丽庭院、干净人家”创建标准,每月认真开展定期入户评比,做好示范户的评选挂牌工作,切实发挥示范户带动作用,更好的促进“美丽庭院、干净人家”创建提升,为打造美丽罗通山增添动力。

  通过此次实地观摩交流,深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,调动农村广大群众参与“美丽庭院、干净人家”创建和农村人居环境整治工作的积极性、主动性,以“小家美”促“乡村美”,助推乡村振兴,共建美丽家园。