当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

圣水镇全力助力企业复工复产

发布时间:2021-02-23 信息来源:圣水镇政府

  疫情防控期间,圣水镇党委政府对镇内的企业进行了全面走访,并对部分企业厂区、宿舍、餐厅、值班室等区域落实消毒、通风等情况进行督查指导,并强调要加强宣传疫情防控知识,严格落实疫情防控措施。

  圣水镇党委政府要求各企业负责人高度重视疫情防控的重要性和管理的必要性,建立卫生检查、消毒制度和做好在岗员工健康档案等,留守人员每天定时对管辖区域和室内进行消毒、通风,上班人员一律佩戴口罩,每天开展体温监测等,并指定专人登记在册。

  在落实各项措施过程中,圣水镇主要领导及分管负责人严格落实责任制,坚持加大服务民生企业举措,疫情防控期间为民生企业商贩协助办理通行证8份,进行全面消杀4次,为企业正常生产经营提供便利条件,确保各项防控措施落实到位。

  在做好督导检查的同时,指定专人积极协调解决企业困难,及时与企业沟通,建立绿色通道,积极组织企业参加线上培训,为企业送政策、送技术、送管理,提升企业经营管理水平,截止目前,已有30余人参加了线上培训课程。

  圣水镇的企业及各商场还积极筹集资金和物资,为全镇疫情防控工作贡献力量。截止目前,圣水镇企业共捐献口罩、消毒物品、方便面等物资达2万余元。