当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县疾控中心全力做好疫情防控工作

发布时间:2021-02-22 信息来源:县疾控中心

  疫情防控期间,疾控人员负责给集中隔离点的隔离人员以及接触隔离回到家的居家隔离人员进行核酸检测和终末消杀,保证了柳河县人民的安全。
  截至目前,县疾控中心流行病学调查密接、境外、中、高风险地区等返柳人员共计2390人,共采样60120个样本,核酸检测重点人群78190人次,外环境检测5884个样本,消杀公共场所、隔离场所及各机关单位总面积达300余万平方米。
  2月20日,疾控人员对客运站、养老院等重点场所工作人员进行咽拭子样本采集,对重点场所外环境进行核酸检测,并将采集好的咽拭子样本装入病毒转运箱,送到县疾病预防控制中心PCR病毒实验室,进行核酸检测。
  下一步,县疾控中心将常态化开展新冠肺炎流调、采样、核酸检测、消杀指导等工作,主要加强重点人群和外环境监测,按照应检尽检要求全面做好密切接触者、境外入境人员、进口冷链食品从业人员、发热门诊患者、医疗机构工作人员等重点人群的核酸采样检测工作,为全县人民健康安全保驾护航。