当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

圣水镇开展“推动移风易俗 助力疫情防控”文明实践月活动

发布时间:2021-02-20 信息来源:圣水镇政府

  春节假期刚过,圣水镇文明实践所组织志愿者队伍在圣水镇街头向过往群众发放传单3000多份组织移风易俗承诺签名50余人;制作条幅2条,自制移风易俗宣传展板12张,并镇域内显要位置悬挂宣传条幅6条出动宣传车2台进行巡回宣传等方式,使移风易俗、喜事新办、丧事简办、厚养薄葬观念进村入户,让群众充分认识认同移风易俗工作的重要性和必要性。 

  在推动移风易俗活动中,通过身边人讲身边故事,算好一笔实帐,激励广大人民群众积极践行移风易俗,使移风易俗形成一项机制,促使移风易俗常态化、制度化。 

  随着疫情形势的不断好转,深入推动“移风易俗”工作加快经济社会发展的同时加强疫情防控工作不松懈,切实提高我镇人民的精神生活,为文明创建工作做好铺垫,为圣水镇的精神文明建设添砖加瓦。 

  下步工作中,圣水镇将开展系列志愿者活动,将移风易俗与疫情防控等工作紧密结合,为圣水镇的经济社会发展奠定坚实的基础。