当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县消防救援大队做好春节期间消防安全工作

发布时间:2021-02-09 信息来源:县融媒体中心

  春节临近,柳河县消防救援大队提前谋划,采取有力措施确保春节期间消防安全形势平稳。 

  为确保器材装备时刻处于良好状态,最大限度发挥其效能,开展车辆装备器材检查柳河县消防救援大队针对执勤车辆、车载器材装备和个人防护装备运行状况进行全面检查、维护和保养,切实做到性能早掌握、保养早安排、隐患早发现、故障早排除。据了解,春节期间,柳河县消防救援大队将24小时值班备勤,各专职消防队、微型消防站全员上岗,接受统一调度,确保一旦发生火灾,做到灭早、灭小、灭初期。 

  柳河县消防救援大队还强化节前消防安全检查,针对火灾重点单位或个体,进行场所内疏散通道、安全出口是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明灯、室内消火栓等是否配备齐全且完好有效,电气线路铺设是否符合消防安全要求等方面进行检查。同时,运用城区LED大屏幕、张贴宣传标语、微信群等方式,加强消防悬窗,切实增强商户及居民的消防安全意识。