当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

【新时代文明实践】柳河交警开展冬季农村道路交通安全宣传活动

发布时间:2021-01-12 信息来源:县公安局

  为切实提高广大农村居民的道路交通安全意识,有效预防冬季道路交通事故的发生,近日,柳河县公安局交通管理大队组织民警深入农村地区开展“平安柳河”文明交通行动。
  民警对沿途村民宣传冬季道路交通出行安全知识,以案说法,以拉家常的方式,讲解违法乘坐“四无”车辆、农用车、摩托车、拖拉机等可能造成的严重后果,通过发放《农村交通安全知识手册》、《致广大农机驾驶人朋友们的一封信》、《一盔一带》、《一老一少》等宣传资料,引导广大群众自觉遵守交通法规,努力提高自身的交通安全意识,自觉抵制交通违法行为,切实保障自己和他人的出行安全,文明参与交通。
  活动中,共发放宣传资料200余份、受教育人数80余人。
  此次宣传活动,把交通安全知识送到了广大村民身边,让文明出行的理念逐步深入人心,督促村民紧绷交通安全这条弦,从源头上消除安全事故隐患,齐心协力构建文明和谐的农村交通环境。