当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

凉水镇全力做好疫情防控工作

发布时间:2021-01-11 信息来源:凉水镇政府

  凉水镇认真落实上级部门相关部署安排,坚持守土尽责,落实防控举措。  

  运用多渠道宣传引导,组成宣传小班,深入村屯、住宅小区人员密集场逐户讲解卫生健康知识。运用村屯广播、微信群、发放宣传单等渠道高效宣传,提升群众防范意识。累计悬挂条幅15条,张贴疫情防控公告20余处,发放《致全镇居民的一封信》3000余份。同时,利用微信群定时向各村推送新冠肺炎疫情情况和相关工作要求,凝聚群众的共识合力,形成正面舆论导向。 

  进行精细化摸底排查,对镇区、各村屯开展集中“地毯式”排查2次,做到不漏一户、不落一人。准确掌握外出务工人员、外出返乡人员基本情况,建立详细台账细化责任分工,签订党支部“10户联防公约”(每名党员包保10户村内住户),提高村内防疫工作效率建立镇村报备制度,村民外出必须第一时间到村委会进行报备,报备人签字留档。自12月24日起,凉水镇累计排查返回人员221人,其中境外10人(3人不回凉水隔离),省外194人,省内17人。目前重点管控56人,其中已经解除隔离有9人、健康随访24人,居家隔离有23人。未发现发热、咳嗽等相关症状。 

  定向化储备物资,储备消毒液50瓶、过氧乙酸消毒液10千克,电子体温器3只,医用口罩2000只,正在采购防护服100件,落实好疫情监测、防护、处理等医疗用品储备,加强对人群密集场所的环境整治、卫生保洁和消毒。