当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县气象局全力做好寒潮气象服务

发布时间:2021-01-08 信息来源:县气象局

  受贝加尔湖强冷空气影响,柳河县气温从6日开始再度下降,累计降温幅度一般为4℃~6℃,部分地方可达8℃以上。针对此次强降温天气过程,县气象局全力做好气象保障服务。

  一是提高认识,强化责任落实。强化组织领导,加强值班值守,严格执行24小时值班制度,做到思想到位、责任到位、预案到位、人员到位。

  二是强化分析会商,及时做好决策服务。对寒潮天气过程进行分析会商,密切监视天气变化态势,通过电话、短信及时向县委、县政府及相关部门汇报天气情况。

  三是做好气象防灾减灾服务工作。主动加强与应急、供暖、通信、农业等部门的沟通,针对性提供专业气象服务;同时,利用微博、公众号等形式向各职能部门和公众及时发布天气信息,提醒大家注意防范低温天气带来的不利影响。

  四是强化后勤保障工作。全面检查业务仪器、机房服务器、发电机等设备运行情况,保障各类业务数据准确、及时传输,严格执行有序用电各项要求。

  五是强化安全保障措施,做好疫情防控工作。