当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

【新时代文明实践】中式面点培训 助力就业创业

发布时间:2021-01-07 信息来源:驼腰岭镇政府

  近日,驼腰岭镇新时代文明实践所联合妇联、人力资源与社会保障所组织举办了中式面点培训班,此次培训共计50余名学员参加。

  授课老师采用理论与实践相结合的教学方式,讲解面食原料的营养特色、制作方法等知识,并现场演示花卷、开花馒头、千层饼等二十余种面点的操作步骤。在制作过程中,老师“手把手”指导学员动手操作,与学员亲切交流,分享各种面点的制作小方法、小窍门,学员认真听讲,踊跃动手尝试,学习热情高涨。
  “8天的培训很有收获,教师手把手教学,每天能学到三、四种面点制作方法,不仅能提高就业技能,平常也能在家里露上一手,改善一下生活,非常喜欢这样的培训。”学员们纷纷表示。
  通过“送技上门”的方式,把培训课堂开到家门口,提高了群众的就业创业能力,增强就业信心,接下来,还将立足实际,针对群众需求开展特色技能培训,助力群众增收致富。