当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

圣水镇持续做好秋冬季疫情防控工作

发布时间:2021-01-06 信息来源:圣水镇政府

  为切实做好疫情防控常态化工作,圣水镇以“防风险,除隐患,抓落实”为工作重点,严格按照省、市、文件精神以及决策部署,落实落细各项防控措施、服务措施、保障措施,实现全镇经济社会稳步发展。 

  及时召开疫情防控工作部署会议不定时的通过疫情防控群传达疫情防控有关文件精神,利用LED显示屏、广播、走村入户、微信群等线上和线下相互交叉的方式进行宣传提高人民群众对疫情的防范意识和自我保护能力。 

  广泛动员村支两委、党员群众等基层组织力量,形成强大合力,主动出击,在全镇范围内开展地毯式排查一旦发现从有风险的地区返人员,必须做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。 

  同时药店场等重点场所进行排查管控,劝告民众近期不要采购海鲜、冻鸡冻鸭冻猪肉等食品商品,全面开展日常清洁和消毒工作,坚决做到第一时间发现、第一时间管控,切实阻断疫情传播链,有效扼制外地病例流入镇辖区内,全力保障人民生命健康安全稳定。