当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

姜家店朝鲜族乡筑牢冬季安全生产防线

发布时间:2020-12-31 信息来源:姜家店乡政府

  为保障全乡广大群众生命和财产安全,确保安全生产形势持续稳定良好,坚决遏制各类安全生产事故发生,柳河县姜家店朝鲜族乡高度重视,全力以赴做好冬季安全生产工作。 

  加强宣传引导,提高安全意识。充分利用LED显示屏、村民微信群、流动音箱等,广泛宣传安全生产知识,突出宣传冬季用电用火、道路交通安全知识,全面提高群众安全生产自觉性和自我保护意识,教育引导共同参与预防和遏制各类安全事故的发生。 

  开场排查治理,做到不留死角。乡政府组织平安建设办公室、综合行政执法办公室、派出所工作人员深入到生产经营单位、养老院、卫生院、学校等人员密集场所,进行全面检查,对检查中发现的各类安全隐患,逐一登记建档,由专人负责督促整改,确保隐患整改到位,做到隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不发生安全生产事故。