当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

英利社区联合住建局 燃气公司开展“燃气进社区”宣传活动

发布时间:2020-11-27 信息来源:英利社区

  为进一步提升燃气用户安全用气意识,规范居民燃气使用,保障燃气用户冬季用气安全,从源头上杜绝不必要的损失,11月27日上午,英利社区联合住建局、燃气公司开展“燃气进社区”宣传活动。 
  活动中,燃气公司的工作人员通过现场教学方式,为居民讲解安全供气、用气常识及相关法律法规,剖析燃气用户用气事故典型案例,指导居民防范和处置燃气突发事故的应急措施和方法,教给居民正确使用燃气灶和热水器、燃气连接软管等方法。
  在活动现场,工作人员还鼓励居民说出在使用燃气时遇到的各种疑难问题,工作人员一一进行解答,让安全用气知识深入人心,进一步提高了居民对户内燃气管道等设施的自检自查能力。
  此次宣讲活动接受现场咨询80余人,不仅丰富了社区居民的安全知识,提高了居民的安全意识,同时也推进了社区与群众的密切关系。居民们纷纷表示:社区利用多种形式宣传用气安全,让我们认识到在燃气安全的问题上,容不得半点马虎和侥幸,使我们树立起高度的安全意识,时刻谨记“珍爱生命,消除隐患”