当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

姜家店朝鲜族乡全力构筑秋冬农村防火屏障

发布时间:2020-11-24 信息来源:姜家店乡政府

  为切实做好农村秋冬火灾防控工作,有效预防和减少火灾事故发生,柳河县姜家店朝鲜族乡提高思想认识,狠抓工作落实,全力消除火灾隐患,确保全乡消防安全形势稳定。 

  采草垛外迁,村屯安全又干净。为彻底消除火灾隐患,姜家店乡迅速行动,对村屯内的采草垛进行迁挪,投入资金11万元,建立河南村、前川村、四家子村、二股流村等四处采草垛集中堆放处,在降低火灾隐患的同时,也为农村人居环境增添“颜值”。 

  建立消防泵,保障了消防用水。为推进农村消防水源建设,本着资源共享,改造升级原则,投入资金0.4万元,充分利用五星村、二股流村等两个村内安全饮水工程,试点改造两处消防取水口,下一步将全面推进消防取水口村级全覆盖,全面解决消防车取水难的问题,保证一旦发生火情,能够迅速、准确地使用消防水源进行初期扑救,尽最大可能性保障广大人民群众的人身安全和财产安全。