当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县召开应对雨雪极端天气紧急安排部署会议

发布时间:2020-11-18 信息来源:县安委办

图为 11月18日下午,县安委办联合县交通局、县交警大队进行联合检查执法,保障柳河县道路交通安全。


  11月16日柳河县气象局气象报告,预计11月17日夜间至20日,将有一次明显雨转雪和降温天气过程,此次天气过程雨雪范围广、强度强、风力大、降温明显,局地日降水量可能突破历史同期极值。县安委办接到气象报告后,高度重视应对此次极端天气的安全防范工作,立即印发了《关于做好今冬首场雨雪降温极端天气安全防范工作的通知》(柳安委办〔2020〕66号),要求全县各乡镇、各部门要深刻吸取今年省内外发生的各类事故教训,尤其是松原“10·04”重大交通事故教训,提高认识、认真谋划、举一反三,践行“人民至上、生命至上”理念,切实保障人民群众生命财产安全。 

  11月18日上午,按照吉林省研究部署应对暴雪天气有关工作视频会议部署精神,柳河县召开了应对暴雪天气工作会议,对做好应对此次极端天气的安全防范工作进行了再动员、再部署会议要求全县各乡镇、各部门要进一步做好极端天气危险路段的排查,急弯、陡坡、桥梁、背阴积雪暗冰等路段加强勤务安排和警力部署,极端天气落实学生停课和校车停运以及景区、粮食、供暖、供气、供水、供电等安全防范措施 

  11月18日下午,县安委办按照有关会议部署精神迅速行动,联合县交通局、县交警大队,在辖区内事故高发路段、危险性较高路段进行了排查,重点排查道路平交路口、弯道、坡道、桥梁、临水临崖以及沿线镇村人口聚集区减速设施、警示桩、让行设施完好情况,通行客车、接送学生车辆有无标志情况等。通过此次联合检查、联合执法,形成了隐患排查治理工作合力,进一步完善了应对此次极端雨雪天气道路交通安全防范措施,为柳河县道路交通整体安全提供保障。