当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

圣水镇为道路交通安全保驾护航

发布时间:2020-11-17 信息来源:圣水镇政府

  近日,柳河县圣水镇多措并举,开展安全隐患专项治理行动,切实保证人民群众生命财产安全,减少农村道路交通事故的发生,营造治安秩序良好、社会和谐稳定、人民群众安居乐业的平安小镇氛围。 
  为确保农民秋收期间的生命财产安全,圣水镇党委购置了一批反光贴,免费为农用车辆粘贴反光标识,用最有效的方法增强农用车的安全性和夜间辨识度,进一步消除道路交通安全隐患。
  为保障辖区内农村道路安全畅通,圣水镇结合我县安全隐患专项治理行动,在23个村屯设立了交通安全劝导站,并安排了专门安全劝导员。通过“看、查、劝、宣”等方式,在各个村口、道口开展检查劝导和安全宣传工作。通过张贴公告、口头教育等形式,积极向群众讲解超员、酒后驾驶、无证驾驶、农用车违法载人、驾乘摩托车不带头盔等交通违法行为的危害性,倡导大家文明行车。
  截至目前,圣水镇为全镇3000多台农用车,粘贴反光贴12000余张,张贴公告8000余份,全力做好道路交通安全工作,为人民群众保驾护航.