当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

2020年柳河县学前教育手拉手“送教下乡”活动圆满结束

发布时间:2020-11-11 信息来源:县教育局

 

  图为 学前教育手拉手“送教下乡”送课教师在授课。


  为进一步缩小城乡教育差距,促进城乡学前教育均衡发展,发挥省级示范幼儿园骨干教师的辐射、带动作用,加强对农村乡镇幼儿园的教研指导,1110日、11日向阳镇明德小学幼儿园、安口镇中心园开展了“2020年柳河县幼儿园手拉手‘送教下乡’活动”。 

  本次送教下乡活动以“幼儿园数学游戏活动”为主题,进一步推动“2020年柳河县幼儿园数学游戏同课异构网络主题教研活动”的持续深入开展。实验幼儿园的两位老师分别向孩子们讲授了《一寸虫》和《谁是采蜜冠军》以游戏化的活动设计、形象生动的故事情节,激发了孩子们的学习兴趣。活动中大胆放手,让孩子们充分观察、思考、探究和体验,培养了孩子们的数学思维,锻炼了孩子们的注意力、观察力、语言表达能力和动手操作能力。两节数学活动赢得了孩子们的喜爱,到了听课领导、老师们的赞誉。交流研讨过程中,做课教师将自己的教学理念、设计思路、方法策略、课后反思做分享交流,听课教师虚心求教、真诚评价,谈收获、讲感触,使送教下乡活动的主题教育真正落到了实处。 

  本次活动加强了各园际间的交流,发挥了省级示范幼儿园骨干教师的辐射、带动作用,不断缩小城乡学前教育的差距,为进一步促进我县城乡学前教育的均衡发展起到了积极的推动作用。