当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

孤山子镇整治人居环境 留住美丽乡愁

发布时间:2020-11-06 信息来源:孤山子镇政府

  为加快推进乡村振兴,切实打好农村环境整治收官之战,孤山子镇全镇上下勠力同心,铺柏油路、设垃圾箱、安装路灯 ......全面巩固人居环境整治成果,全力提升群众获得感、幸福感。

  走进孤山子镇东安村映入眼帘的是整洁的柏油沥青路,整齐划一的院墙,标志清晰的村路指示牌,崭新的路灯,还有50米一处的垃圾回收箱,而更加吸引人注意的是每家门前的两个小垃圾箱,现在村里每户人家的可回收与不可回收垃圾都通过这两个小桶区分,从前“脏、乱、差”的东安村正向“净、绿、美”发生巨大转变。 

  孤山子镇在推进人居环境整治过程中,紧扣村庄清洁,着力改善村容村貌。彻底清理死角盲区,突出柴草垛、废弃建筑物、畜禽粪堆、私搭乱建、公路两侧、沟塘林带等重点部位,保证了整治工作见底色、清彻底、真干净。 

  截至目前,共争取项目投入和资金投入环境整治资金875.6万元,铺设村屯巷路水泥路12160延长米、沥青路9000平方米;砌边沟12320米;安装太阳能路灯266盏,24个行政村全部结合各自实际制定了庭院卫生整治措施,480户被评选示范户,各村购买洗衣粉、洗洁精、扫帚等奖品累计投入14万余元。今年计划投入30万元,用于鼓励村民创建“美丽庭院”和“干净人家”工作。