当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

三源浦镇开展农村人居环境整治行动

发布时间:2020-11-05 信息来源:三源浦镇政府

图为 三源浦镇全面开展农村人居环境整治专项行动。


 近日,三源浦镇党委组织镇村党员干部、志愿者服务队来到三源浦镇德兴村、大北岔村全面开展农村人居环境整治专项行动 

 党员干部和志愿者们手拿扫帚、铁锹等工具,将村内背街小巷、主次干道、公共区域、村民房前屋后历史积存的生活垃圾、“牛皮癣”、杂草等零散垃圾进行彻底的清扫、铲除。 

 在党员干部和志愿者们的示范带动下,村民们也积极参与到环境卫生整治中来,房前屋后、道路沟渠……到处都是他们铲杂草、清垃圾的身影,积极为实现村庄整洁、道路美观、庭院干净贡献自身力量,形成一道道靓丽的志愿服务风景线。 

 近期三源浦镇各村通过广播、微信、悬挂横幅等方式,大力宣传农村人居环境整治提升的重要意义,增强群众参与的自觉性和主动性,营造人人参与支持的良好氛围。