当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

三源浦镇多措并举做好全国第七次人口普查宣传工作

发布时间:2020-11-03 信息来源:三源浦镇政府

图为 三源浦镇多措并举做好全国第七次人口普查宣传工作。

  为扎实推进第七次全国人口普查工作,近日,三源浦镇多措并举,丰富宣传形式,全方位、广泛深入开展宣传,营造了人人知晓、人人关心、人人支持的浓厚氛围。 
  “上”与“下”相联动。积极运用互联网媒体技术,依托镇、村微信群等“线上”宣传平台,为群众推送图文并茂、易于理解的人口普查宣传资料及文件精神。利用20个行政村新时代文明实践站广泛进行第七次人口普查宣传,在超市、农贸市场、饭店、车站等人流量大的活动场所张贴宣传海报、悬挂横幅,同时,利用LED显示屏进行滚动宣传,通过多样“线下”宣传切实增强人口普查宣传的知晓度。 
图为 三源浦镇多措并举做好全国第七次人口普查宣传工作。

  “活动”与“工作”相结合。各村党支部织积极运用“主题党日”活动和“新时代文明实践”志愿活动发动党员、群众参与到人口普查宣传工作中来。镇村全体干部以推动脱贫攻坚、查灾核灾、人居环境整治、城乡居民基本养老保险参保、秸秆禁烧等工作为契机,走村串户,发放人口普查宣传资料,与群众面对面交流,切实增强人口普查宣传的实效性。 
  “传统”与“创新”相配合。依托“四议两公开”工作,召开村民代表大会,主动宣传村民小组长、村民代表,通过他们获取群众对人口普查工作的支持和配合。同时,用好用活疫情防控期间建立的工作网格,以微信群为传播媒介,一传十、十传百、百传千、千传万,切实增强人口普查宣传的覆盖面。通过多措并举的广泛宣传,赢得了群众的支持,为第七次全国人口普查工作顺利开展奠定了基础。 
  截至目前,三源浦镇出动宣传车3辆,发放宣传资料800余份,微信群推送宣传信息20余次,入户发放人口普查宣传页2000余份。