当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县开展“食品安全宣传月”活动

发布时间:2020-09-27 信息来源:县市场监督管理局

  9月25日上午柳河县食品安全委员会在柳河世纪广场开展了“柳河县食品安全宣传月活动”。柳河县市场监管局、县公安局、县教育局、县农业农村局等食安委成员单位参加活动,旨在通过多平台、多形式、多角度、多途径的宣传,进一步普及食品安全知识,并推动全社会参与。
  今年食品安全宣传月活动主题为“食品安全,就在你我身边”,坚持“以人民为中心”,贴近百姓需求,回应百姓呼声。活动宣传了《食品安全法实施条例》《关于落实地方党政领导干部食品安全责任制规定的实施意见》《农产品质量法》等法律知识,通过线上、线下紧密联动,让百姓更直观地体验食品安全。同时,将贯彻落实“集中开展民生领域损害群众利益保障食品安全不力问题专项整治行动”要求,倡导“节约用餐”、使用“公勺公筷”和“食安封签”,在各类餐饮服务单位全面推行“明厨亮灶”,掀起共建餐桌文明的高潮。
  活动现场,设立活动展板,散发宣传单,并设立咨询台,对群众关心的食品安全问题进行解答。活动达到了预期宣传效果。