当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

安口镇烧锅村榛子园进入采摘季

发布时间:2020-09-23 信息来源:安口镇政府

  眼下,正是榛子采收季,在柳河县安口镇烧锅村的榛子园,工人们正在加紧采收。 

  由于今年雨水大,安口镇烧锅村榛子的采收工作从9月初开始,采收回来的榛子经过晾晒、挑选、打包几道工序之后,就被运往冷库保存,等待出售。目前,每天可以打包1.4万斤榛子。 

  2010年,为了保护县城水源地,县对烧锅村实施停耕还林,烧锅村经过考察,在停耕还林地上发展起榛子产业,当年就种植了1200亩的大果榛子,目前榛子园种植面积已经发展到5670亩,栽植榛子树60多万株。村里成立园丰农产品专业合作社,负责榛子园的管理、销售,共有119户村民入股,今年,园区预计产量超过50万斤,产值可达500万元。此外,从剪枝、除草、繁育种苗采摘,榛子园每年需要2用工量这一项用工需求让附近来打工的农民总计增收近300万元。 

  从2017年起,合作社还对果实进行加工,进一步拓宽销售渠道。