当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

“勿忘国耻,振兴中华”柳河县各中小学积极开展“9·18”安全疏散演练活动

发布时间:2020-09-21 信息来源:县教育局

 

  今年的9月18日是“九·一八”事变89周年纪念日,为了弘扬爱国主义精神,激发广大师生的爱国之心、强国之志,柳河县各中小学开展了安全疏散演练活动。 

  上午9:18分,随着防空警报的响起,各学校安全疏散演练正式开始,全体师生按照事先安排的路线,紧急、迅速撤离到了指定的安全地带。安全演练结束后,各校组织师生默哀一分钟,沉痛悼念89年前在“九·一八”事变中被屠杀的所有遇难同胞。随后,对学生进行了爱国主义国防教育。 

  “九·一八”事变是一段血泪史,更是中华民族的屈辱史,是中华民族永远无法忘却的伤痛。作为新时代的学生,我们要做到勿忘国耻,牢记历史,时刻警示和鞭策自己,只有国家强盛,才能彻底避免任人宰割的命运;只有民族团结,才能凝聚成战胜一切困难的力量;为祖国的繁荣和富强努力读书,才会实现中华民族伟大复兴的壮举。