当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县创建“巾帼美家超市” 用小积分助力美好乡村建设

发布时间:2020-09-02 信息来源:县妇联

  为深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,进一步推进“美丽庭院、干净人家”创建活动激励和调动农村广大家庭和妇女群众参与“美丽乡村”建设和脱贫攻坚工作的积极性和主动性,按照市妇联的工作要求,柳河县妇联在全县15个乡镇创建21个“巾帼美家超市”。 

  “巾帼美家超市”依托村妇女之家建立,以家庭为单位,面向本村全体农户。按照“七有”原则,各村的“巾帼美家超市”成立了管理工作领导小组,组织开展入户检查、积分评定以及兑换工作。 

  村超市管理领导小组每月围绕美丽庭院、干净人家创建工作的“五美”“五净”标准对全村农户进行检查评分,并在全村范围内张榜公示农户可根据自身需求,凭获得的积分在超市兑换相应的物品 

  柳河镇里仁村妇联结合本村实际,实行十户联包的形式,引导本村妇女和家庭积极参与到活动中,增强“巾帼美家超市”影响力和知名度,进一步推进“美丽庭院、干净人家”创建活动。 

  “巾帼美家超市”的创建,让群众在参与中受教育、提素质,使乡村逐步形成弘扬文明新风、净化美化环境的良好氛围,实现干干净净迎小康的目标。