当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县商务局开展政策性粮食销售出库专项检查

发布时间:2020-07-21 信息来源:县商务局

  为进一步落实粮食安全省长责任制,加强国家政策性粮食销售出库监管,确保“去库存”工作顺利推进,6-7月柳河县商务局组织开展政策性粮食销售出库专项检查。 

  检查严格按照“双随机一公开”监管要求,使用粮食行业“双随机”抽查应用系统随机抽取检查人员组成专项检查组,对随机抽取到的柳河县三源浦粮库、中央储备粮柳河直属库有限公司等5家政策性粮承储企业销售出库政策执行情况和交易合同履行情况进行了检查。检查组坚持问题导向,按照“检查一个企业、震慑一片区域”的执法理念,重点排查了“出库难”、“转圈粮”等违法违规行为。 

  在整个政策性粮食销售出库过程中各储粮单位严格实行政策性粮食销售制度,没有出现人为设置障碍阻挠购粮企业竞买或干扰粮食出库、买方额外收取或索取规定费用以外的其他费用等行为。在整个政策性粮食销售出库过程中我们也没有接到任何对于政策性粮食销售出库有关的投诉和举报,为我县营造了一个健康、和谐的粮食市场环境。