当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县人社局多措并举持续提升窗口单位服务水平

发布时间:2020-06-28 信息来源:县人社局

  今年,柳河县人社局将“打造群众满意的人社服务”融入政策制定、流程优化、服务落实的各环节、全过程聚焦增强业务技能、严格工作纪律、优化服务措施、畅通服务热线、精减证明材料、减少排队时间、压缩办结时限等群众热切关注的方面,拿出实招、硬招、管用招为民解难题办实事 

  县人社局坚持以党的建设为统领,深入开展“抓支部带业务,抓党员带行风”活动,依托“学习强国”、“e支部”APP和“人社窗口单位练兵比武在线学习平台”开展理论业务学习,人人争当“人社通”,个个业务“一口清”,行风建设全面加强,队伍面貌全面改观,整体工作全面过硬。   

  持续改进作风,着力优化“软环境”。进驻大厅工作人员严格落实政数局和局党组的双重管理,落实AB岗制度坚决杜绝落实力度打折扣、落实主体推脱绕、落实时间慢半拍的行为,切实做到第一时间将就业信息提供给有需要的群众,第一时间解群众所急,满足群众的所想所需,以快捷和高效服务于群众的需求和期盼。 

  下一步,柳河县人社局全局上下从群众最不满意的地方改起,从群众最关切的地方抓起,开展“人社服务快办行动”,采取关联事项“打包办”、审批服务“提速办”、高频事项“网上办”、所有事项“简便办”,持续推进“清减压”,让烦扰企业和群众的无谓证明逐渐销声匿迹,办事流程将更精简,给时限按下“加速键”,“现场跑”逐步变为“数据跑”,让办事企业更放心、百姓更舒心。