当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

三源铺镇“两到”助力农民工就业

发布时间:2020-03-19 信息来源:三源浦镇政府

  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作期间,三源铺镇多措并举破解农民工就业难、稳定难,目前,取得了就业大局稳定的明显效果。 
  用工岗位送到家,破解就业难。疫情防控期间,暂缓开展各类现场招聘活动,避免人员聚集。三源铺镇就业服务站主动通过网站、微信、手机等渠道,收集、发布招聘活动的信息,掌握企业用工需求,发布网上招工信息,开展线上招聘活动。保障农民工不会缺少用工单位信息。 
  疫情平稳期间,镇就业站工作人员入户摸排,掌握在家农民工的生活、就业、健康等信息。同时,亲自指导,按照就业能力、务工意愿等,推荐合适的工作,科学引导劳动力有序就业。目前,共提供用工企业22个,岗位39个,摸排全镇就业需求2534个,引导就业649人。 
  技能培训班办到家,破解稳定难。三源浦镇就业服务站、开展劳动力培训工作,让农民工拥有“一技之长”,使他们在新的工作岗位上“能够干、干得好、干的长”,是帮助农民工工作稳定的重要举措,让农民工实现了“能就业、有收入”,为疫情后的可持续发展奠定坚实的基础。