当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

亨通镇召开森林防灭火暨秸秆禁烧工作会议

发布时间:2020-03-17 信息来源:亨通镇镇政府

  3月16日,亨通镇召开森林防灭火暨秸秆禁烧工作会议。镇党政领导班子和林业站、综合执法队、派出所、学校负责人、包村干部、各村书记参加会议,会议由党委书记张喜良同志主持。 

  会上,由分管林业工作的武装部长罗岩同志传达了市、县2020年春季森林防灭火视频会议精神;随后,各村支部书记向孙镇长递交森林防灭火暨秸秆禁烧责任书;最后由张喜良同志安排部署亨通镇2020年春季森林防灭火暨秸秆禁烧工作,同时对亨通镇森林防灭火工作提出具体要求。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,坚决防范遏制重特大森火灾,严控农作物秸秆露天焚烧产生的大气环境污染。一是高度重视,加强宣传,营造浓厚氛围。二是周密部署,精心组织,提供防控保障。三是要夯实责任,齐抓共管,确保完成任务。 

  春季森林防火、造林绿化和有效解决秸秆露天焚烧,尤其是春季森林防火工作任务坚决、责任重大,各村屯要强化责任担当、狠抓工作落实,一手抓防疫、一手抓防火,做到两手抓、两手硬,奋力夺取疫情防控和森林防灭火的双胜利。