当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县推广“吉祥码”实行疫情精准防控

发布时间:2020-03-16 信息来源:县政数局

  为深入贯彻省政数局工作部署,通过“人人有码码上行动”助力疫情科学精准防控,提高防疫工作效率,促进安全有序复工复产,服务群众生产生活。柳河县政数局迅速行动在全县推广应用“吉祥码”,实行疫情精准防控工作。
  “码”上行动。柳河县高度重视“人人有码、码上行动”工作我县决定从即日起,在全县开展“人人有码、码上行动”,将陆续在车站(含火车、长途客运候车室和出站口)、农贸市场、商场、超市、店铺、医院、学校、银行、公共停车场、居民小区等公共场所使用“吉祥码”,确保准确核验居民健康信息。   

  “码”不停蹄。为切实做好全县居民的健康监测服务、方便大家出行,县政务大厅首先成立测点工作,率先推广应用“吉祥码”,原则上要求注册登记“吉祥码”后才可进入大厅。大厅迅速成立工作小组,通过“线上”+“线下”的方式做好“人人有码、码上行动”的宣传推广申领工作。现场指导过往群众进行扫码下载和注册使用“吉祥码”申领,并通过工作人员进行县政务大厅广播、大屏幕进行循环播放宣传,设立四个分厅为分站点,并号召全县居民利用微信转载“人人有码”的宣传,保证人人熟知、人人认可“吉祥码”。