当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

三源浦镇召开脱贫攻坚暨农业农村工作会议

发布时间:2020-03-13 信息来源:三源浦镇政府

   3月12日下午,三源铺镇在抓好疫情防控工作的同时,贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和中央、省市及县委的决策部署有关要求,为提前做好脱贫攻坚、人居环境等中心工作,确保高质量、高标准完成全年各项工作任务,组织召开脱贫攻坚暨农业农村工作会议。 

  会上传达的习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,结合中央、省市县有关要求预计3月中下旬,省里将开展贫困县退出评估验收工作,镇党委书记强调脱贫攻坚来不得半点虚假,要杜绝侥幸心理、松劲心态,不能停顿、不能大意、不能放松,善作善成、善始善终,切实将思想和行动统一到中央、省市县的工作要求上来,全力以赴抓好工作落实,确保完成脱贫攻坚摘帽任务。 

  会上镇党委书记还要求大家突出重点,把握关键,扎实做好农业农村各项工作,一要全力抓好备耕生产工作,二要坚决打好春季村庄清洁行动攻坚战,三要坚决抓好春季秸秆禁烧和森林防火工作。以上工作必须按时限完成。镇纪委牵头对以上工作进行督察,针对不合格的村屯启动问责机制。 

  会议最后,镇党委书记强调由于大家的共同努力,确保了我镇新冠肺炎疫情防控工作的顺利开展。现国内确诊新冠肺炎患者连续下降,但从周边来看,境外确诊病例持续上升。对于我们朝鲜族镇,外出务工人员较多,疫情管控压力仍然很大。各村严格做到撤点不撤人,要持续抓好境外人员排查沟通工作,在外防输入上下狠功夫,下真功夫,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。