当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

姜家店朝鲜族乡国信米业助力湖北省疫情防控

发布时间:2020-02-13 信息来源:姜家店乡政府

  湖北省新冠肺炎疫情牵动着全国人民群众的心,在全国各地医护工作者、解放军官兵抗战在疫情防控一线的时候,柳河县姜家店乡国信米业也切实肩负起社会责任,第一时间复工、排除困难,将生产出来的优质大米运往湖北省,用实际行动彰显了民营企业的责任担当和爱心奉献。 

  为了将这批援助大米第一时间运到湖北省,姜家店乡国信米业在得到企业复工的消息后,积极响应政府号召,紧急组织工人返岗进行复工生产,同时实施入厂、车间严格消毒,确保生产防疫两不误。在人员紧缺的情况下,企业负责人积极与乡党委、政府沟通协调。为解决企业春节期间招工难这一问题,乡党委、政府积极加大宣传,引导群众,听说是为湖北省防疫一线人员送大米,周边的河南村、姜家店村、曙光村的20名村民主动加入到生产工作中。在日生产30吨的基础上,姜家店乡国信米业启动2条生产线开足马力,加班加点生产,用了一天半的时间,终于在2月13日下午生产出优质火山岩稻花香大米70吨,并全部装车从姜家店乡出发,通过火车发往湖北省。 

  在这万众一心、共抗疫情的危急时刻,姜家店乡国信米业全体员工上下齐心、争分夺秒、昼夜加工,在保证粮食供应的前提下,勇于承担社会使命,通过捐助自产的优质大米,为奋战在湖北省疫情防控一线的医护人员和工作人员,提供一份物质保障。