当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

教育局再创新举 助力打赢全县疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-13 信息来源:县教育局

  为了加强对教育系统疫情防控工作督导检查,内防扩散、外防输入、上防不为、下防不实,扎实有效的做好全系统疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,教育局党组创新举措,出台了《柳河县教育局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作考核暂行办法》(以下简称《办法》),实行“四奖一罚”措施。  

  对于在疫情防控工作中表现突出、作出重大贡献的单位,在“年度考核”“先进基层党组织”评选表彰时,优先确定为优秀档次;对表现突出的领导干部,在年度考核中优先评为优秀等次。对在疫情防控一线表现突出的个人,在各级开展评选表彰时,优先推荐疫情防控工作中表现突出的基层党员、干部、各类人才。把疫情防控工作中的表现作为职称评定的重要依据,对疫情防控工作中履职突出的领导班子,在职级晋升中统筹职数上给予倾斜。对疫情防控工作中敢于带头冲锋在前、履职突出的干部和教师,在职称评定时,可按规定优先聘用岗位、推荐晋升职称。对年轻干部在疫情防控工作中的表现作为优秀年轻干部发现培养储备的重要依据,对在疫情防控阻击战中站得出来、顶得上去、表现良好的年轻干部优先纳入优秀年轻干部库,进行跟踪培养,表现突出的干部及时提拔重用。在疫情防控第一线发现和考验入党积极分子,对那些在疫情防控中表现突出、符合党员条件的,及时发展入党。 

  对工作落实不到位,考核结果不合格的单位,给予问责处理,对不顾大局、拒不服从组织安排、擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮等不担当、不作为、慢作为、乱作为的,及时进行通报批评,取消评先选优和提拔任用资格,并视情况给予免职、撤职、降职等组织处理或纪律处分。 
  通过“四奖一罚”措施的实行,陟罚臧否,奖惩分明,为教育系统防疫防控工作的顺利开展进一步加固了防线,全力助力打赢全县疫情防控阻击战。