当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县社保局全力做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-07 信息来源:县社保局

  当前,疫情防控正处于关键时期。近日来,柳河县社保局持续强化措施,积极响应省社保系统及县委、县政府的号召,组织全局力量开展防控,千方百计做好疫情防控工作。 

  多种措施构筑严密防线。迅速成立领导小组,统筹协调疫情防控工作,督促全局干部职工落实防控措施,完成领导小组交办的各类事项。建立疫情监控与报告制度,严格遵守外地返柳人员自行14日隔离制,保障干部职工的身体健康和生命安全。定期对经办服务大厅实施消毒作业,设立体温检测及登记柜台,全员佩戴口罩,科学合理通风。 

  宣传动员做好引导工作。加强疫情防控宣传教育,营造科学防疫的良好氛围。通过宣传栏、LED显示屏、门户网站、微信公众平台等多渠道播放防护知识,增强群众疫情防控意识和能力,树立战胜疫情的坚定信念。 

  创新社保经办新流程。疫情防控关键时期,为防止人员密集引起的交叉感染,县社保局尽最大可能提供“不见面”服务,推动经办服务模式转型升级。利用新媒体,第一时间转发省社保局重要通知,并向群众公示社会保险经办温馨提示。将各社会保险险种网上经办流程进行公开,普及“掌上社保”手机客户端,公开各科室服务热线,在县政务大厅设立社保服务咨询处,提供全程电话服务指导办理,实现高频业务一网通办,确保参保单位和参保群众早知道、少跑腿。