当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县应急局抽查检查危险化学品领域安全生产和疫情防控工作

发布时间:2020-02-06 信息来源:县应急局

  为进一步加强危化行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控力度,切实抓牢守稳安全生产底线。2月5日上午,柳河县应急局副局长曹福剑带领工作人员深入县区内城关、兴隆、福吉、草房沟等4户加油站,现场检查指导安全生产和疫情防控工作。 

  “目前员工在岗情况,是否有从疫区返回的员工?”“在疫情防控方面都采取了哪些措施?”检查组边走边看边问,详细了解企业员工排查、站区消毒及物资配备等情况。 

  检查组听取了企业负责人关于安全生产工作的情况介绍,针对监控影像系统、安全运行情况、值班记录和应急处置规程等疫情期间安全防范工作进行了检查。 

  检查组要求,当前正处在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键,企业既要做好疫情防控,又要毫不松懈的抓牢安全生产这项底线工作。全面落实企业主体责任,积切实加大监督管理力度,完善企业新型冠状病毒肺炎应急预案和疫情防范管理制度,确保安全设施和各项责任落实到位,以稳定的安全生产形势助力疫情防控。