当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县残联为贫困残疾人排忧解难

发布时间:2020-02-06 信息来源:县残联

  抗击疫情是当前最主要的工作任务,柳河县残联严格落实省市残联,县委、县政府的工作部署,时刻牢记为残疾人服务的宗旨,脱贫不脱责任,主动为包保的贫困残疾人排忧解难。 

  疫情期间,全县消毒产品全线告罄,县残联领导考虑到农村消毒产品的稀缺可能性,安排残联工作人员对柳河县内所有药店问询采购,最终采购到20斤高浓度84消毒液。经与药店工作人员咨询按安全使用标准共稀释出400斤左右的可供日常消毒使用的消毒液,于第一时间亲自带队前往包保的驼腰岭镇三合村。为了配合村内防疫工作,县残联领导在村口拦截点将消毒液交付三合村村长,并表达了对于一线防疫工作者的慰问,也了解到村内已脱贫残疾人的身体健康状况。 

  县残联脱贫不脱责任,主动担当作为,为包保村解决燃眉之急,把包括广大残疾人朋友在内的人民群众生命安全和身体健康放在第一位,相信在我们工作人员与广大群众的共同努力下一定会早日战胜疫情。