当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县首届电商年货节暨柳河味道农特产品体验店盛大启幕

发布时间:2020-01-03 信息来源:县商务局

  锣鼓喧天辞旧岁,欢天喜地迎新年。在2020年新春佳节即将来临之际,柳河县人民政府于1月3日隆重举办首届电商年货节暨柳河味道农产品体验店揭牌仪式,此次活动时间将持续至1月5日。吸引了来自县城及周边乡镇的数千名群众,成为节前一道靓丽的风景线。 

  此次活动由柳河县政府主办,县商务局和吉杭电子商务有限公司承办,活动设立展台70余个,来自全县的40余家电商相关企业、10余家县内特色小吃、柳河县15个乡镇和部分贫困村参展,销售各类特色产品200余种,现场农产品销售异常火爆。 

  活动现场,主办方还精心组织了免费品尝、朋友圈集赞送礼品、现场抽奖等精彩环节,除了线下产品展示营销外,本次活动还采用线上线下相结合的销售新渠道,广大群众不仅可以在年货节现场购买,还可在网上下单,足不出户就能买到称心如意的本地生态绿色农产品、风味土特产和特色手工艺品,同时为商家之间搭建一个交流融合的桥梁,为老百姓打造一个安全、实惠、丰富的年货采购平台。 

  此次举办首届电商年货节和启动农特产品体验店运营,既为广大群众创造了一次新春购物的全新体验,也为推广当地土特产、打响本土品牌搭建了展示平台。 

  据悉,近年来柳河县立足资源优势,借助电子商务进农村综合示范项目建设的有利契机,全面提升了“柳河火山岩大米”、“柳河山葡萄酒”、“柳河野山参”、“柳河苗木”、“柳河中药材”、“柳河山珍”等柳河特色农产品标准化、产业化、经营化、电商化水平,截至目前,柳河县电商企业共计1825家,带动6800余人就业。2019年预计实现电子商务交易额19.5亿元,农产品网络零售额9000万元,电子商务带动实体经济转型升级和农产品上行成效显著。 

  步,柳河县将继续打造 “互联网+县域经济”的模式,助力线上+线下销售,进一步促进消费增长、惠及广大群众和商家。