当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

“携手中国人寿,共享盛世芳华”柳河县教育系统举办首届迎新年庆新春音乐会

发布时间:2020-01-06 信息来源:县教育局

   

   

  “弦歌声声辞旧岁,乐韵阵阵奏华章”。为检验我县音乐教师培训会成果,展示我县教师风采,15日上午,县教育系统“携手中国人寿,共享盛世芳华”首届迎新年新春音乐会在柳河影剧院隆重举行,参与演出的全县中小学音乐教师用精湛的表演为与会的领导、师生及家长带来了一场清新高雅、溢彩流光的视听盛宴。  

  在开场舞的阵阵鼓韵中,伴随着唐妍老师的一曲《江山》正式拉开了音乐会的序幕。由活动中心教师演奏的器乐合奏《爱我中华》诠释了教育人把责任和担当为己任,以奉献和付出为追求的爱国情怀。由师生共同演绎的歌曲连唱《让爱住我家》表达了“家是最小国,国是最大家,爱家即是爱国”的家国情怀。激昂的钢琴演奏《保卫黄河》、唯美的琵琶独奏《雨碎江南》,展现出我县教师良好的音乐专业素养。实验幼儿园教师带来的舞蹈《孔雀》,舞姿曼妙,韵味十足,美不胜收。值得一提的是前进小学教师表演的冰雪舞蹈使我县中小学开展“筑梦冰雪相约冬奥”暨“万名师生上冰雪”活动这一主题理念通过舞台形式得以体现,观众在他们的表演中即可感受冰雪的魅力。音乐会最后是全体音乐教师带来的合唱《祖国不会忘记》《旗帜颂》,教师们以婉转动听、高亢嘹亮的歌声唱出了他们对党和祖国的无限热爱,充分展现了广大教师甘为人梯、乐于奉献的园丁精神。  

  整场活动高潮迭起、精彩纷呈。赢得观众们的热烈掌声,充分展现了我县广大教师对教育事业的无限热爱和积极向上的良好精神风貌。