当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县采胜街道站前社区救援队成立

发布时间:2019-12-31 信息来源:县采胜街道办事处

 

  为进一步加强基层应对突发事故的综合指挥、快速反应、应急处理和协调作战的能力,增强基层救援力量,12月27日,由社区干部热爱公益事业的辖区居民、街道机关干部组建而成的采胜街道站前社区应急救援队正式成立 

  目前队伍共有20人,平均年龄40岁,救援队配备了专业服装、急救包、担架、发电机、对讲机、应急消防水泵等救援设备在成立仪式上,站前社区负责同志就成立救援队的初衷、目的及意义做了详细的说明,救援队长陈重阳做表态发言,并带领19名队员面向队旗郑重宣誓。为确保每位队员都能熟练掌握救援救护的专业技能,在培训环节,站前社区邀请了县红十字协会老师进行专业的救护培训,培训内容包括心肺复苏、创伤救护等。课程采取理论教学、现场演示与实践操作体验相结合的方式,培训老师手把手教学,让每一位队员都能扎实掌握救护中的专业知识。 

  今后,站前社区将通过安全家园一系列活动,定期举办各类应急救援培训与应急演练,全面提升综合应急救援能力,为辖区的和谐稳定保驾护航。